BANDUNG, iNews.id - Polrestabes Bandung siap menghalau pemudik Lebaran 2021 yang hendak masuk dan keluar Kota Bandung. Untuk itu, Polrestabes Bandung akan menyiapkan pos penyekatan di titik-titik pintu masuk atau keluar kota.
Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Ulung Sampurna Jaya mengatakan, jumlah titik penyekatan untuk menghalau pemudik belum ditentukan. Terkait larangan mudik itu akan dibahas dalam rapat Forum Komunkasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bandung pada Kamis (22/4/2021) besok.
"Belum tahu (jumlah pos penyekatan). Kita lihat besok. Intinya kami (Polrestabes Bandung) selalu siap," kata Kapolrestabes Bandung, Rabu (21/4/2021).
Kombes Pol Ulung mengemukakan, pos penyekatan terkait erat dengan jumlah personel yang akan dikerahkan, sarana, dan prasarana. Nanti, penyekatan tak hanya dilakukan di ruas jalan tol tapi juga jalur arteri. "Di pos penyekatan, selain kepolisian, dilibatkan pula personel dari instansi terkait," ujar Kombes Pol Ulung.
Editor : Agus Warsudi
kapolrestabes bandung Mapolrestabes Bandung polrestabes bandung kota bandung wali kota bandung oded m danial arus mudik lebaran Jangan Mudik jokowi larang mudik Dilarang mudik
Artikel Terkait