Suasana depan Kantor DPRD Karawang yang dijaga aparat kepolisian jelang aksi demo mahasiswa, Senin (1/9/2025). (Foto: iNews/Nilakusuma)

Pesan Redaksi iNews:

Suarakan aspirasi dengan cara yang bermartabat. Unjuk rasa hak setiap warga, tapi jangan sampai merusak, melukai, atau memecah belah. Jaga ketertiban, hargai sesama, dan tunjukkan bahwa suara rakyat bisa disampaikan dengan damai.

KARAWANG, iNews.idPolres Karawang menetapkan status siaga 1 menjelang aksi demo mahasiswa dan sejumlah elemen masyarakat di Gedung Kantor DPRD Karawang, Jawa Barat, Senin (1/9/2025) siang. Sebanyak 300 personel gabungan diterjunkan untuk mengamankan jalannya unjuk rasa.

Kapolres Karawang AKBP Fiki Novian membenarkan adanya rencana aksi tersebut. Dia menegaskan pihaknya memberi ruang bagi mahasiswa menyampaikan aspirasi, namun harus dilakukan secara tertib.

“Jika ingin bertemu ketua atau anggota DPRD, kami siap fasilitasi. Menyampaikan aspirasi boleh, tapi harus tertib,” ujar AKBP Fiki Novian, Senin (1/9/2025).

Menurut Fiki, selain mengamankan area DPRD, polisi juga menempatkan personel di kawasan industri yang menjadi objek vital. Setiap polsek di wilayah Karawang turut disiagakan penuh.

“Statusnya sudah siaga 1, artinya tidak ada petugas yang boleh cuti. Kami pastikan keamanan di kawasan industri juga diperketat,” ujarnya.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network