Pipa utama PDAM di Jalan Raya Subang-Bandung putus akibat bahu jalan longsor. (Foto: iNews.id/Yudy Heryawan Juanda)

SUBANG, iNews.id - Ribuan pelanggan PDAM di Kabupaten Subang kesulitan mendapat pasokan air bersih akibat pipa utama di Jalan Raya Subang-Bandung, putus terkena longsor. Pipa tersebut bocor setelah tertimpa longsoran dari bahu jalan sedalam 5 meter.

Lokasi bocornya pipa utama PDAM tepatnya terjadi di Kelurahan Parung. Pasokan melalui pipa itu untuk kebutuhan sekitar 90 persen pelanggan PDAM di Subang.

Menurut Plt Dirut PDAM Kabupaten Subang, Ujang, penyebab kerusakan pipa utama karena tanah longsor akibat intesitas curah hujan yang cukup tinggi. Bahu jalan di Jalan Raya Subang-Bandung itu pun tak kuat menahan beban air yang cukup tinggi.

"Material longsor menimpa saluran pipa milik PDAM hingga terputus. Putusnya pipa membuat longsoran tanah semakin parah. Sebab, air yang mengalir dari dalam pipa membuat tanah semakin tergerus," kata dia, Rabu (4/10/2022).


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network