Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, diusulkan jadi lokasi laga tersisa babak penyisihan Piala Presiden 2022. (Foto: Istimewa)

BANDUNG, iNews.id - PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) mengajukan permohonan izin menggelar pertandingan sisa babak penyisihan Grup C Piala Presiden 2022 di Stadion Si Jalak Harupat (SJH), Kutawaringin, Kabupaten Bandung. Perpindahan stadion ini menyusul insiden yang menewaskan dua bobotoh di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Jumat (17/6/2022) malam.

Dalam surat yang ditandatangani Komisaris PT PBB Umuh Muchtar dan ditujukan kepada Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo itu disebutkan, rencananya, pada Senin (20/6/20220 digelar laga antara Bali United melawan Persebaya Surabaya. Sedangkan pada Selasa (21/6/2022), Persib Bandung akan berlaga melawan Bhayangkara FC.

Terkait perpindahan stadion, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, Polda Jabar telah mengetahui permohonan itu, tetapi belum ada undangan untuk menggelar rapat pengamanan pertandingan.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network