TASIKMALAYA, iNews.id - Petani porang di Kampung Babakan Cikareo, Kelurahan/Kecamatan Purbaratu, Kota Tasikmalaya menemukan dua granat aktif. Bahan peledak itu ditemukan saat petani memanen porang.
Beruntung, dua granat nanas yang telah berkarat tersebut tidak terbentur cangkul. Jika terkena benturan keras logam, tak menutup kemungkinan granat yang diduga sisa Perang Dunia II itu meledak dan dapat berakibat fatal.
Dikutip dari Tasikmalaya.iNews.id, bahan peledak itu ditemukan oleh petani porang, Ateng (54) pada Senin (6/6/2022). Ateng mengatakan, saat sedang memanen porang, garpu yang digunakan untuk menyangkul tanah menganai dua bongkahan logam.
Editor : Agus Warsudi
granat granat nanas penemuan granat Kota Tasikmalaya tasikmalaya polres tasikmalaya kota perang dunia ii bom perang dunia ii
Artikel Terkait