Yoffy Jo bersyukur karena pada 2023 ini pemerintah mencabut pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM). "Selama pandemi Covid-19 kegiatan keagamaan, termasuk perayaan Imlek dilaksanakan di rumah masing-masing," ujar Yoffy Jo.
Vihara Avalokitesvara, tutur dia, merupakan satu-satunya tempat ibadah umat Budha di Kota Tasikmalaya yang resmi terdaftar di Kementerian Agama.
Vihara Avalokitesvara tertua di Kota Tasikmalaya yang dibangun pada 1951. Pada era orde baru (orba) atau rezim Soeharto, vihara ini merupakan klenteng namun diganti namanya hingga saat ini.
"Biasanya para jemaat akan ramai mendatangi vihara untuk beribadah pada malam hari menjelang Imlek," tutur Yoffy Jo.
Editor : Agus Warsudi
imlek Imlek 2023 Imlek 2574 vihara Kota Tasikmalaya keturunan tionghoa Masyarakat Tionghoa orang tionghoa Tionghoa Indonesia warga tionghoa
Artikel Terkait