Pemkab KBB mengajukan pembukaan pintu tol antara Km 101 hingga 106 untuk mempermudah akses ke kawasan Walini. Di tempat tersebut akan dibangun township dan agroindustri dengan keberadaan patung Soekarno. (Foto: Dok)

Diketahui, Kabupaten Bandung Barat (KBB) berencana membangun kawasan wisata township beserta patung Soekarno di kawasan Perkebunan Walini, Kecamatan Cikalongwetan, Bandung Barat. Anggaran proyek tersebut diperkirakan mencapai Rp10 triliun. 

Patung tersebut rencananya akan didesain oleh seniman I Nyoman Nuarta. Patung akan dibuat tinggi dan besar melebihi patung GWK di Bali. Rencananya, pembangunan patung dan kawasan tersebut akan dimulai tahun depan. 

Berdasarkan gambar desain patung yang diajukan I Nyoman Nuarta, patung Soekarno akan dibuat dalam posisi duduk. Patung Soekarno mengenakan peci dan baju dinas dengan dua saku di kanan dan kiri. 


Editor : Asep Supiandi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network