Menhan Prabowo Subianto hadir dalam acara penandatanganan MoU PTDI dan Jet Investment Group SÀRL Yves-Michel DELOCHE di Hanggar Fixed Wing PTDI, Kota Bandung, Rabu (2/2/2022). (Foto Arif Budianto)

PTDI sebagai industri pertama-tama akan mengevaluasi investasi yang diperlukan untuk memenuhi rencana pengadaan dan peningkatan kapasitas pesawat CN235 tersebut, dimana Jet Investment Group SÀRL akan mendukung pelaksanaan promosi dan penjualannya, serta menyediakan solusi pembiayaan kepada calon customer

Sementara itu, Menhan Prabowo Subianto menyambut baik kerja sama antara kedua belah pihak. Kerja sama ini momentum yang mesti dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk pengembangan pesawat CN235. 

"Momentum ini harus disambut, karena potensinya cukup besar. Beberapa negara dunia seperti Timur Tengah, Amerika Latin, Asia, dan lainnya membutuhkan pesawat jenis ini," kata Menhan. 

Prabowo mengaku akan mengawal PTDI agar bisa memaksimalkan potensi ada untuk menggarap pasar dunia. Salah satunya dengan meningkatkan kapasitas produksi.


Editor : Agus Warsudi

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network