BANDUNG, iNews.id - Peserta didik (perdik) Pendidikan Lanjutan Perwira (Diklapa) 2 TNI AD dan Sekolah Staf dan Pimpinan Pertama (Sespimma) Sespim Lemdiklat Polri menggelar kegiatan bersama, Selasa (11/4/2023). Kegiatan ini bertujuan menjaga dan memperkuat sinergitas TNI Polri.
Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas)/IT Sespimma Angkatan 69 Serdik Dewi Hotijah mengatakan, sinergitas TNI-Polri dalam bidang pertahanan dan memelihara keamanan ketertiban masyarakat (kamtibmas) mutlak diperlukan dalam penugasan sehari-hari di lapangan.
Karena itu, keharmonisan hubungan antara dua institusi tersebut perlu dipupuk, dijaga, dan diperkuat. Salah satunya dengan melakukan latihan bersama.
Sebanyak 102 serdik gabungan Serdik Diklapa 2 TNI AD dan Sespimma Angkatan ke-69, menggelar Kegiatan Diklat Integrasi TNI-Polri di Sespimma Sespim Lemdiklat Polri dan lingkungan sekitar.
Editor : Agus Warsudi
anggota TNI-Polri Personel TNI-Polri Sinergitas TNI-Polri tni-polri TNI-Polri dilibatkan Sespim Lemdiklat Polri Sespimmen Lemdiklat Polri bakti sosial
Artikel Terkait