Perwakilan DPW Perindo Jabar, Yuyun Saefudin optimistis Perindo Jabar penuhi target raihan kursi di Pemilu 2024. (Foto: iNews.id/Agung Bakti Sarasa)

BANDUNG, iNews.id - DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Jawa Barat optimistis menghadapi Pemilu 2024. Terlebih, modal Perindo jelas dengan tidak ada daerah pemilihan (dapil) yang kosong saat pendaftaran bacaleg ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar.

Perwakilan DPW Perindo Jabar, Yuyun Saefudin bersyukur, seluruh dapil di Jabar bisa diisi bacaleg partai bernomor urut 16 itu. Menurutnya, mereka yang didaftarkan sudah melewati berbagai proses evaluasi dan uji kelayakan.

"Kita punya optimistis dengan program partai yang bagus, caleg potensi, terkoordinasi dengan baik semuanya, maka tujuan kita untuk mendapatkan kursi di setiap dapil itu akan tercapai," kata Yuyun seusai menerima kunjungan sekaligus konsolidasi dengan Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan, Abdul Khaliq Ahmad di Kantor DPW Perindo Jabar, Jalan Cipaganti Nomor 75, Kota Bandung, Kamis (8/6/2023).

Yuyun mengungkapan, target perolehan pada Pileg 2024 minimal 1 kursi dari setiap dapil untuk tingkat provinsi. Begitu juga dengan bacaleg DPR.

"DPR RI yang ditargetkan oleh DPP 1 kursi juga minimal, kota/kabupaten yang kurang lebih 153 dapil, itu menargetkan 1 dapil 1 kursi," urainya.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network