BANDUNG BARAT, iNews.id - Pihak kepolisian belum memastikan penyebab sopir Toyota Proton Iriz nopol B 2873 KZI menabrak sejumlah pengendara di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jumat (3/11/2023) sore. Insiden tersebut masih didalami kepolisian.
Kapolsek Lembang, Kompol Hadi Mulyana mengatakan, pihaknya masih mendalami peristiwa kecelakaan yang melukai sejumlah pengendara itu. Mobil tersebut diketahui dikemudikan pria asal Bekasi bernama Choliludin (48).
"Polisi belum bisa menyimpulkan apa penyebab tabrak lari di Jalan Raya Lembang tersebut. Masih kita perdalam yah," kata Hadi saat dihubungi, Sabtu (4/11/2023).
Dia mengatakan, saat ini penanganan kasus kecelakaan yang melibatkan sejumlah pengendara itu sudah dilimpahkan ke Unit Laka Polres Cimahi. Namun berdasarkan keterangan saksi yang sudah diperoleh sebelumnya, kata dia, saat mobil itu melaju dari arah Mandarin menuju Jalan Panorama Lembang dengan kecepatan tinggi.
Kemudian mobil tersebut menabrak sejumlah sepeda motor, sepeda listrik hingga mobil. Mobil tersebut terus melaju meskipun diketahui sudah menabrak pengendara hingga akhirnya dilakukan pengejaran oleh massa yang menyaksikan kejadian itu.
"Kronologi berdasarkan keterangan ada mobil kehilangan kendali sehingga ada beberapa kendaraan yang tersenggol atau tertabrak, akhirnya bisa berhenti dan kita dapat amankan pelaku atau pengendara berikut barang bukti," ujar Hadi.
Dia mengatakan, ada sekitar empat pengendara yang mengalami luka akibat ulah sopir ugal-ugalan terdebut. Bahkan, seorang pengendara harus dirujuk ke salah satu rumah sakit di Kota Bandung karena memgalami luka yang cukup serius.
"Hasil olah TKP dan beberapa keterangan saksi kurang lebih ada empat yang kena dampak laka tersebut. Satu dirujuk ke rumah sakit di Bandung. Penyebab, kami masih melakukan penyelidikan," ucapnya.
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait