Vaksinasi masaal bagi penyandang disabilitas di SLBN Taruna Mandiri, Desa Sampora, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, Sabtu (14/8/2021). (Foto/IKA Unpad)

GARUT, iNews.id - Ratusan penyandang disabilitas di Kabupaten Garut dan Kuningan, Jawa Barat antusias mengikuti kegiatan vaksinasi massal yang digelar Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Unpad, Sabtu (14/8/2021). Vaksin Covid-19 Sinoparm diberikan kepada penyandang disabilitas berusian 12 tahun ke atas dan keluarganya. 

Kegiatan vaksinasi massal terselenggara berkat kerja sama IKA Unpad dengan Pemprov Jabar, Pemkab Garut, dan Pemkab Kuningan. Kerja sama juga dijalin dengan IKA FK Unpad dan IDI Jabar.

"Target kami membantu Pemprov Jabar untuk menuntaskan vaksinasi bagi para penyandang disabilitas di seluruh Kabupaten/kota di Jabar," kata Ketua IKA Unpad Irawati Hermawan di sela kegiatan vaksinasi massal di Kabupaten Kuningan. 

Menurut Ira, dalam kegiatan vaksinasi massal yang digelar di SLBN Taruna Mandiri, Desa Sampora, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan itu, IKA Unpad menargetkan menyasar 600 penyandang disabilitas bersama keluarganya. 

Sementara vaksinasi massal yang digelar di SLB Negeri Garut Kota, Desa Haurpanggung, Tarogong Timur, Kabupaten Garut, ditargetkan menyasar 250 penyandang disabilitas dan keluarganya. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network