KUNINGAN, iNews.id – Arus balik hari raya Idul Fitri 1442 Hijriah mulai terlihat dititik pos penyekatan Patung Tugu Ikan Sampora, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan pada Minggu (16/5/2021) petang. Pemudik yang hendak kembali ke Jakarta wajib menjalani tes rapid antigen di pos ini.
Petugas gabungan yang terdiri dari Kepolisian, TNI, Dishub, Satpol PP, Dinkes dan BPBD di Patung Tugu Ikan Sampora melakukan pemeriksaan di dua arah, baik mengarah ke Kuningan maupun Cirebon.
Mereka memeriksa setiap kendaraan palencong yang mengarah ke Kuningan yang ingin mengisi liburan lebaran 2021. Sementara petugas yang berjaga di jalur mengarah Cirebon melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan arus balik pemudik.
Dari hasil pemeriksaan kedua arah itu, pihak kepolisian mendapati satu kendaraan pelancong yang melanggar protokol kesehatan (prokes), sehingga kendaraan bak itu diputar balik.
Editor : Agus Warsudi
arus balik arus balik lebaran arus balik mudik Kabupaten Kuningan kuningan polres kuningan pemudik mobil pemudik kendaraan pemudik operasi penyekatan
Artikel Terkait