BANDUNG, iNews.id - Wali Kota Bandung Oded M Danial melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke salah satu distributor tabung oksigen di kawasan Jalan Industri, Kelurahan Arjuna, Kecamatan Cicendo, Kamis (8/7/2021). Sidak dilakukan guna memastikan ketersediaan pasokan oksigen ke rumah sakit (RS) rujukan covid-19 di Kota Bandung, aman.
Orang nomor satu di Kota Bandung itu memantau proses pengisian dan pendistribusian tabung oksigen untuk disalurkan ke beberapa rumah sakit rujukan. Setelah berdiskusi dengan jajaran manajemen distributor, Oded memastikan kebutuhan oksigen medis di Kota Bandung, terpenuhi.
"Setiap rumah sakit akan terlayani dengan baik," kata Mang Oded, sapaan akrab wali kota, didampingi Sekda Kota Bandung Ema Sumarna dan beberapa penjabat Pemkot Bandung.
Mang Oded juga memastikan, selain berkonsentrasi penuh untuk pelayanan medis, sesuai anjuran pemerintah, distributor oksigen juga sudah menaikkan kapasitas produksi harian, dari 250 tabung menjadi 1.100 tabung per hari. "Jumlah tersebut cukup untuk melayani 24 rumah sakit di Kota Bandung," ujar Mang Oded.
Editor : Agus Warsudi
agen oksigen Oksigen oksigen medis Tabung Oksigen tabung oksigen medis tabung oksigen langka kota bandung wali kota bandung sekda kota bandung rumah sakit rujukan
Artikel Terkait