Seorang pasien Covid-19 di ruang perawatan Covid-19 RSHS Bandung. (Foto: Humas RSHS Bandung)

BANDUNG, iNews.id - Pasien Covid-19 dengan status kritis di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung terus meningkat. Saat ini, keterisian ruang ICU di RSHS bahkan sudah mencapai angka 90 persen.

Pelaksana Harian (Plh) Direktur Pelayanan Medik, Perawatan dan Penunjang RSHS Bandung Yana Akhmad Supriatna mengatakan, dari 40 ruang ICU Covid-19 yang disediakan, sudah terisi 34. Sementara dua ruangan lainnya dikosongkan untuk penanganan hingga cuci darah.

"Ini yang menjadi perhatian. Ruang intensif untuk kasus kritis dan berat meningkat dengan tingkat keterisian mencapai 90 persen," kata Yana di Bandung, Selasa (8/6/2021).

Menurut dia, pihaknya terus melakukan langkah antisipasi apabila sewaktu-waktu kasus kritis terus meningkat. Apalagi ruangan ICU tidak boleh sampai 100 persen. 


Editor : Maria Christina

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network