Petugas Dinas PUPR Jabar memapas tebing untuk membuat jalan baru di lokasi ambles. (FOTO: iNews/M ANDI ICHSYAN)

BANDUNG, iNews.id - Pascaamblesnya setengah badan jalan provinsi sedalam 50 meter di Desa Bojongpetir, Kecamatan Tanggeung, Kabupaten Cianjur pada Sabtu (18/6/2022), Petugas Dinas PUPR Jawa Barat  sudah mulai memapas tebing untuk membuat jalur baru. Pembuatan jalan baru itu ditarget selesai dalam waktu dua minggu ke depan.

Dua unit alat berat dan dump truck diterjunkan petugas gabungan ke lokasi kejadian amblesnya setengah badan jalan provinsi itu. Saat ini petugas gabungan PUPR Jabar dan Dinas PUPR Cianjur berjibaku membuka tebing di dekat lokasi.

Petugas Pemeliharaan Jalan dan Penataan Ruang Dinas PUPR Jabar Bubun Bunyamin mengatakan, jalan itu ambles akibat curah hujan tinggi pada Sabtu (19/6/2022) malam. Saat ini kondisi jalan rentan dan berpotensi terjadi ambles susulan. "Karena itu, Dinas PUPR Jabar membuatan jalan baru dengan memapas tebing dekat lokasi jalan yang ambles," kata Bubun Bunyamin.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network