BANDUNG BARAT, iNews.id - Partai Perindo tengah merekrut saksi yang bertugas di Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat pemungutan suara Pemilu 2024. Jumlah saksi yang direkrut mencapai ratusan ribu orang sesuai TPS se-Indonesia.
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaiq Ahmad mengatakan, saksi yang direkrut, bukan hanya bertugas mengawasi pemungutan suara tetapi juga pemilih dan pendukung Partai Perindo, partai berlambang Rajawali mengembangkan sayap dan bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024.
"Terkait saksi Partai Perindo di Pemilu 2024. partai punya program merekrut saksi untuk memilih partai," kata Abdu Khaliq Ahmad saat menghadiri pertemuan pemantapan sosialisasi dan aktivasi KTA berasuransi bersama bacaleg DPRD provinsi dan Kabupaten Bandung Barat (KBB) di Jalan Pasiranji Cimanggu, Desa Cimanggu, Kecamatan Ngamprah, KBB, Selasa (12/9/2023).
Jumlah saksi yang akan direkrut, ujar bacaleg DPR dapil Jabar 1 (Kabupaten Bandung-Bandung Barat) ini, sebanyak jumlah TPS di Indonesia. Setiap saksi, diminta merekrut 7-10 orang. Sehingga nanti terkumpul suara dari seluruh Indonesia sekurang-kurangnya 6,5 juta.
"Itu setara dengan 4 persen parliamentary threshold sebagai ambang batas untuk bisa lolos ke DPR. Proses rekrutmen saksi ini dibebankan kepada pengurus partai dengan batas waktu sampai November 2023," ujar Abdu Khaliq Ahmad.
Editor : Agus Warsudi
ketum DPP Partai Perindo Aksi Nyata Partai Perindo bacaleg Partai Perindo Bacapres Partai Perindo caleg partai perindo Capres Partai Perindo di pemilu 2024 pemilu 2024 pengawasan pemilu 2024
Artikel Terkait