Tim SAR saat akan melakukan pencarian Korban hilang di Gunung Sanggabuana Karawang. (Foto: iNews.id/Nilakusuma) 

KARAWANG, iNews.id - Seorang peziarah, Aris Ramdani (17) dinyatakan hilang di jalur pendakian Gunung Sanggabuana, Kecamatan Tegalwaru,  Karawang. Korban terpisah dari rombongan penziarah lainnya, setelah pamit pergi ke sungai untuk buang hajat. 

Kapolres Karawang AKBP Rama Samtama Putera mengatakan, setelah mendapat laporan ada orang hilang di Gunung Sanggabuana pihaknya berdasarkan tim SAR melakukan pencarian keberadaan peziarah. Korban merupakan rombongan peziarah berjumlah 13 orang. 

"Sejak semalam proses pencarian korban sudah dilakukan. Bersama tim SAR dan sejumlah warga setempat kita menyisir shrinkage lokasi," katanya, Jumat (21/5/2021).

Rama mengatakan, korban merupakan warga Kobak Biru,  Desa Karangmulya 2 Kecamatan Telukjambe Barat,  Karawang yang akan melakukan ziarah bersama rombongan lainnya. Teman-teman korban sudah melakukan pencarian, saat korban tak kunjung kembali ke tempat berkumpul. "Dia terpisah dari rombongan," katanya. 

Sementara itu, salah seorang warga setempat,  Didin (27) mengatakan, hilangnya peziarah Gunung Sanggabuana di ketahui warga pada Kamis (20/5/2021) sore. Saat itu kuncen Gunung Sanggabuana, Aef menginformasikan kepada warga jika ada pendaki yang hilang. 

"Kami langsung melaporkan hilangnya seorang peziarah ke aparat desa," kata Didin. 

Menurut Didin, saat bersama rombongan itu salah satu peziarah pamit hendak buang air. Namun setelah lama ditunggu yang bersangkutan tak kunjung muncul. Akhirnya rombongan melakukan pencarian namun korban tak juga ditemukan. 

"Korban diperkirakan berada di Petak 52 kelas hutan (lokasi pendakian) dan kemudian menghilang.    


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network