Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan. (Foto: Antara)

BANDUNG, iNews.id - Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan meminta para pemuda di Kabupaten Bandung di era pesatnya teknologi informasi ini tidak menjadi generasi rebahan atau pemalas. Mereka harus kreatif dengan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi saat ini.

Pernyataan itu disampaikan Sahrul dalam memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) 2021. Menurut Sahrul, teknologi informasi harus dimanfaatkan para pemuda guna membangun bangsa. Salah satunya, pemuda bisa turut mengawasi program pemerintah.

"Pemuda harus lebih bisa memanfaatkan teknologi informasi. Tidak menjadi generasi rebahan (pemalas) yang bisa seenaknya mengungkapkan hal-hal yang tidak bermanfaat. Sampaikan kritik dengan cara santun dan membangun," kata Sahrul, Kamis (20/5/2021).

Menurut Sahrul, pemuda sebagai bagian dari masyarakat, memiliki fungsi pengawasan dalam pembangunan dan program-program yang dijalankan oleh pemerintah.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network