TASIKMALAYA, iNews.id – Warga Kota Tasikmalaya, Jawa Barat menyambut antusias bakti social operasi bibir sumbing yang diinisiasi MNC Peduli dan Rumah Sakit (RS) TMC.
Kegiatan itu diikuti 13 penderita bibir sumbing dan langitan yang berasal dari keluarga kurang mampu.
Bakti sosial yang didukung Smile Train Indonesia di RS TMC, Rabu (30/10/2024) itu mendapat sambuatan antusias masyarakat dan sangat dinantikan oleh warga kurang mampu.
Hadir dalam acara tersebut Head of CSR MNC Group, Tengku Havid dan Wakil Direktur Pelayanan Medis RS TMC, dr Ilham Haryadi.
Suasana bahagia dan suka cita juga tampak pada keluarga anak yang akan menjalani operasi bibir sumbing secara gratis ini. Sebab, jika operasi sendiri mereka harus mengeluarakan dana hingga puluhan juta rupiah.
Karena itu, operasi bibir sumbing gratis yang digelar MNC Peduli ini mendapat sambuatan antusias warga. Selain gratis, operasi bibir sumbing ini sangat membantu agar anak-anak bisa kembali tersenyum dan terlihat normal seperti anak lainnya.
Salah satu pasien yang menjalani operasi bibir sumbing, Gandini (4 bulan) anak pertama dari pasangan Hani (32) dan Adi Budianto (41) warga Tasikmalaya.
Hani mengaku senang dan bahagia setelah anaknya menjalani operasi bibir sumbing. “Saya berharap kegiatan ini bisa terus dilakukan MNC dan RS TMC agar bisa semakin banyak orang terbantu,” ucapnya.
Wakil Direktur Pelayanan Medis RS TMC, dr Ilham Haryadi mengatakan, dari 17 pasien yang mendaftar hanya 13 pasien yang bisa menjalani operasi bibir sumbing dan lolos pemeriksaan kesehatan awal.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait