Wisatawan memadati sejumlah objek wisata di Lembang, KBB pada momen libur long weekend yang bertepatan dengan Hari Raya Waisak, Senin (16/5/2022). (Foto/MPI/Adi Haryanto)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Pelaku wisata di Kabupaten Bandung Barat (KBB) berharap momentum lebaran bisa menjadi titik balik kembali bangkitnya sektor pariwisata. Hal itu terlihat dari kunjungan wisatawan saat libur lebaran yang dilanjutkan long weekend dan libur Hari Raya Waisak yang meningkat signifikan. 

Kondisi itu mendongkrak pendapatan sektor perhotelan dan kuliner di Lembang.  Dua sektor itu meraup cuan dari para wisatawan yang menginap dan berkunjung.

"Kunjungan wisatawan saat libur labaran naik, bahkan okupansi kamar tembus 100 persen. Semoga itu jadi tanda bangkitnya lagi sektor pariwisata," kata General Manajer Terminal Wisata Grafika Cikole (TWGC) Lembang Sapto Wahyudi, Rabu (18/5/2022).


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network