Nyai dan ning di Jabar berswafoto dengan Siti Atikoh, istri bacapres Ganjar Pranowo. Mereka mengagumi pola asuh yang diterapkan Siti Atikoh dalam membesarkan putranya, Alam Ganjar. (FOTO: istimewa)

BANDUNG, iNews.id - Nyai dan ning, istri dan putri pengasuh pondok pesantren, di Jabar mengagumi pola pengasuhan Siti Atikoh Supriyanti, istri bacapres yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo, kepada putranya, Muhammad Zinedine Alam Ganjar. Siti Atikoh dinilai berhasil mendidik Alam menjadi anak yang pandai menjaga akhlak.

Pengasuh Ponpes Mambaus Solihin Ciamis Nyai Kun Habibah menyampaikan kekagumannya kepada anak semata wayang pasangan Siti Atikoh dan Ganjar Pranowo, yang akrab disapa Alam itu.

“Kemarin saya lihat videonya. Ibu (Siti Atikoh) melarang sopir membuka pintu untuk anaknya (Alam). Itu inspiratif sekali. Patut dicontoh bagi kami para gus dan nyai,” kata Nyai Habibah di sela kunjungan Ganjar Pranowo ke Ponpes Motivasi Indonesia di Kabupaten Bekasi, Jumat (6/10/2023).

Penilaian sama disampaikan para nyai lainnya. Mereka menilai, pola asuh Siti Atikoh terhadap Alam tidak biasa. Apalagi bagi keluarga yang menjadi tokoh publik di mana kemewahan bisa dengan mudah didapat.

“Bisa disampaikan Bu Nyai Atikoh, tips dan triknya. Khususnya bagi kami para nyai dan ning agar anak kami bisa menjadi seperti Mas Alam yang tumbuh dengan baik,” kata Nyai Habibah, diamini para nyai lainnya.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network