Warung Kopi Mang Didin di Pasar Cibodas, Kecamatan Cikajang, menggunakan langseng legendaris bekas bahan kapal laut untuk menyeduh kopi dan mengukus roti. (Foto: iNews.id/Fani Ferdiasnyah)

Hanya dibutuhkan waktu sekitar 2-3 menit untuk mengukus agar tekstur roti berubah empuk dan legit. 

"Karena air yang digunakan untuk mengukus sudah mendidih, tinggal besarkan api kompor maka uap langsung keluar. Sekitar 2-3 menit roti sudah matang," ujar anak pertama dari tujuh bersaudara itu. 

Hingga saat ini, Uloh Saefulloh mengatakan, roti-roti yang dia tawarkan didapat dari sebuah pabrik roti yang ada di kota Garut. Sebelum membeli dari pabrik langsung, roti-roti itu ia dapat dari seseorang yang berjualan di pinggir lapaknya ketika masih berdagang emperan pada tahun 1980.

"Penjual roti itu kemudian memberikan alamat pabriknya supaya kami bisa belanja sendiri. Sampai sekarang kami selalu rutin membeli roti ke pabrik setiap seminggu dua kali," katanya. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network