Truk tangki elpiji Pertamina terbakar dan nyaris meledak di jalur pantura Subang. (Foto: iNews.id/Yudy Heryawan Juanda)

SUBANG, iNews.id - Satu unit truk tangki bermuatan gas elpiji Pertamina bernopol D 9496 AH terbakar dan nyaris meledak di jalur pantai utara (pantura) Subang, Senin (12/9/2022). Beruntung petugas pemadam kebakaran segera datang dan berhasil memadamkan api, namun lalu lintas di jalur pantura sempat macet akibat insiden tersebut.

Insiden kebakaran tepatnya terjadi di pantura, Kecamatan Pusakanagara, Kabupaten Subang. Saat truk tangki tersebut terbakar, tampak kepulan asap hitam terlihat membubung tinggi. Nyaris saja tangki elpiji Pertamina ini meledak jika petugas pemadam kebakaran tidak sigap menanggulangi peristiwa ini.

Kebakaran truk tangki elpiji Pertamina ini terjadi ketika kendaraan melaju dari arah Indramayu menuju Jakarta. Tiba-tiba ban belakang sebelah kanan pecah hingga mengeluarkan api dan dengan cepat terjadi kebakaran.

Menurut sopir truk tangki, Usep, dia hendak mengirim elpiji dari Balongan Indramayu ke wilayah Cianjur. Tiba-tiba saja terjadi insiden muncul api sehingga dia langsung mengentikan kendaraan saat itu juga.

"Tadi sempat kaget terlihat ada api di belakang. Saya langsung menghentikan kendaraan. Awalnya sih api kecil, lama-lama membesar," kata sopir truk tangki elpiji, Usep.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network