Proses evakuasi jasad korban nakhoda kapal Rivia Puteri 05 yang tenggelam akibat tersambar petir. (Foto: iNews.id/Dharmawan Hadi)

SUKABUMI, iNews.id - Nakhoda yang hilang tenggelam di Pantai Muara Cikaso, Desa Buniasih, Kecamatan Tegalbuled, Kabupaten Sukabumi, berhasil ditemukan. Tim SAR gabungan menemukan korban sudah meninggal dunia, Jumat (12/5/2023) sekitar pukul 09.15 WIB. 

Sebelumnya korban atas nama Gunawan (35) alias Ajo sempat tersambar petir hingga terjatuh ke laut lalu hilang tenggelam.

Kapolsek Tegalbuleud Polres Sukabumi, Iptu Aap Syarifudin mengatakan, korban ditemukan oleh nelayan setempat yang sedang melintas di tengah laut sekitar 300 meter dari lokasi tempat kejadian musibah (TKM). Jasad korban ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa dengan kondisi mengambang.

"Selanjutnya nelayan yang menemukan jasad korban langsung melaporkan ke Pokmaswas dan tim SAR gabungan yang sedang melakukan upaya pencarian di pesisir laut Tegalbuleud. Setelah mendapatkan Infrormasi tersebut, sekitar pukul 10.30 WIB, tim SAR gabungan langsung melakukan evakuasi terhadap jasad korban," ujar Aap kepada iNews.id.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network