Petugas pemulasaraan memakamkan jenazah pasien Covid-19. (Foto: Antara)

CIANJUR, iNews.id - Dinas Kesehatan Cianjur, Jawa Barat, mencatat, selama penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) darurat, tujuh pasien Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri di rumah, meninggal dunia. Ini terjadi diduga akibat minimnya fasilitas penunjang kesehatan di rumah termasuk tabung oksigen.

Kepala Dinkes Cianjur dr Irvan Nur Fauzy mengatakan, pasien positif Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri di rumah itu, menunggu ruangan isolasi di rumah sakit dan tempat khusus yang hingga saat ini, masih terisi penuh, sehingga diterapkan antrean.

"Mereka (tujuh pasien Covid-19) yang meninggal dunia karena minimnya fasilitas penunjang kesehatan selama menjalani perawatan di rumah. Sehingga kami meminta gugus tugas di masing-masing wilayah untuk lebih intensif mengawasi dan memberikan pelayanan kesehatan bagi pasien dengan gejala berat," kata Kadinkes Garut.

Mereka yang menjalani isolasi mandiri di rumah, sambil menunggu ruang isolasi terpusat seperti di rumah sakit dan vila khusus kosong. Pasalnya sejak satu bulan terakhir, dari ratusan ruangan isolasi di rumah sakit dan vila khusus sudah terisi, meski jumlahnya sudah ditambah.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network