Minibus terbakar di Km 95.600 jalur A Tol Cipularang, Purwakarta. (FOTO: iNews/IRWAN)

PURWAKARTA, iNews.id - Satu unit mobil minibus Grand Livina berpelat nomor polisi (nopol) B 2481 SXM terbakar di kilometer (km) 94.200 jalur A arah Jakarta ke Bandung, Sabtu (17/12/2022). Insiden ini terjadi diduga akibat korsleting listrik.

Beruntung tiga penumpang mobil yang akan berwisata ke Kota Ciimahi dan Bandung selamat. Mereka tidak mengalami luka sedikit pun karena sempat keluar dari mobil sebelum ludes terbakar.

Peristiwa mobil terbakar di Tol Cikampek-Purwakarta-Padalarang (Cipularang) tersebut sempat direkam video oleh petugas Polisi Jalan Raya (PJR) Tol Cipularang. Dalam video terlihat api berkobar cukup besar membakar seluruh bagian mobil. Asap hitam mengepul.

Petugas PJR sempat kesulitan memadamkan api karena alat pemadam api ringan (APAR) terbatas. Api baru bisa dipadamkan setelah Satu Unit Damkar Purwakarta diterjunkan.

Kanit PJR Tol Cipularang Ipda Dadang Setiawan mengatakan, minibus Grand Livina B 2481 SXM nahas itu dikemudikan Anas Firdaus (51), warga Tangerang Selatan.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network