KUNINGAN, iNews.id - Mobil angkot hangus terbakar hebat di depan Terminal Ancaran, Kuningan, Jawa Barat, Kamis (9/1/2025) sore. Insiden tersebut diduga akibat arus pendek (korsleting) kelistrikan.
Dalam rekaman video warga tampak api berkobar dengan cepat melahap seluruh bagian mobil angkot nomor 06 tersebut. Bahkan, mobil yang sudah tanpa penumpang dan sopir tersebut sempat melaju tanpa kendali sejauh 50 meter hingga berhenti setelah menabrak pembatas jalan.
Petugas pemadam kebakaran (damkar) yang datang ke lokasi dengan cepat mencegah api menjalar ke kabel listrik yang melintas. Saat kejadian terdapat dua penumpang hingga panik ketika mengetahui mobil yang ditumpanginya terbakar.
Kedua penumpang tersebut langsung keluar dari mobil menyelamatkan diri. "Jadi ketika api membesar, posisi gigi netral dan rem tangan terkunci tapi karena terbakar, rem tangannya meleleh. Jadi mobil bisa melaju sendiri," ujar Kepala Damkar Kuningan Andri Arga Kusumah di lokasi.
Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait