Bacapres dari Partai Perindo Ganjar Pranowo melaksanakan Salat Istisqo di Cianjur. (Foto: iNews.id/Ricky Susan)

CIANJUR, iNews.id - Kedatangan Ganjar Pranowo ke Desa Tegallega, Kecamatan Warungkondang, Kabupaten Cianjur, ternyata membawa berkah. Usai Bakal Calon Presiden (Bacapres) dari Partai Perindo itu melaksanakan Salat Istisqo bersama para ulama dan ratusan santri, hujan pun turun mengguyur.

Hal tersebut berawal saat Ganjar berkunjung ke Desa Tegallega. Masyarakat di desa itu mengeluhkan tentang sulitnya air bersih karena kemarau berkepanjangan.

Akibatnya, warga yang mayoritas petani kesulitan. Perkebunan dan tanaman banyak yang mati sehingga gagal panen. Kondisi itu diceritakan kepada para ulama. Saat itu, para ulama pun mengajak Ganjar untuk Salat Istisqo bersama.

Beberapa jam saat perjalanan pulang, Ganjar mendapat kabar dari salah satu warga di Tegallega bahwa hujan benar-benar turun di desa itu.

"Iya mas, langsung hujan. Tadi hujan sekitar pukul 16.00 WIB. Hujannya lumayan deras meskipun tidak lama, ya sekitar lima menit. Tadi langsung saya laporkan pada Pak Ganjar, pak doanya langsung dibayar kontan. Saya merinding mas melihat ini," kata Sandi Octa, salah satu warga Tegallega saat dikonfirmasi.


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network