MAJALENGKA, iNews.id - Masjid Al-Jabbar Kertajati di Desa Babakan, Kecamatan Kertajati, Kabupaten Majalengka dua tahun tidak terurus sejak diresmikan pada 2020 lalu. Pemkab Majalengka siap mengambil alih perawatan masjid tersebut.
Secara fisik, masjid tidak jauh dari Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) tpi ruas Jalan Kadipaten-Jatibarang itu, terlihat cukup indah. Selain itu, lahan parkir pun luas, dan bisa menampung seratusan mobil kecil.
Namun saat ini, kesan indah itu berubah karena kondisinya tidak terawat. Sejak diresmikan 2020 lalu, masjid yang berada di bawah wewenang Pemprov Jabar itu tidak mendapatkan anggaran untuk perawatan.
"Ya memang begitu adanya. Tidak ada biaya perawatan, dari sejak diresmikan Pak Gubernur 2020 lalu (sampai sekarang)," kata salah satu DKM bidang Riayah Eman Sulaeman, belum lama ini.
Sementara itu, Bupati Majalengka Karna Sobahi mengatakan, Pemkab Majalengka siap mengambil alih perawatan Masjid Al-Jabbar Kertajati. Hal itu sempat disampaikan langsung kepada Gubernur Ridwan Kamil.
Editor : Agus Warsudi
Masjid Al-Jabbar bandara kertajati bijb kertajati kertajati bupati majalengka Kabupaten Majalengka Pemkab Majalengka majalengka gubernur jawa barat ridwan kamil gubernur ridwan kamil
Artikel Terkait