Pelaku pencurian barang elektronik di SDN 3 Cikande, Saguling, KBB, terekam kamera CCTV saat memasukan barang hasil curiannya ke dalam mobil, Rabu (14/6/2023) dini hari. (Foto: Istimewa)

BANDUNG BARAT, iNews.id - Aksi pembobolan dan pencurian sekolah kembali terjadi di wilayah Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat (KBB). Jika sebelumnya menimpa SD Negeri 3 Cikande, kali ini pencurian terjadi di SDN Jatibaru, Desa Cipangeran, Kecamatan Saguling, Kamis (15/6/2023) dini hari.

Peristiwa pencurian itu mengakibatkan pihak sekolah mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah. Pasalnya, pelaku berhasil menggondol sejumlah perangkat elektronik seperti komputer dan proyektor yang disimpan di ruang guru.

"Pencuriannya diperkirakan Kamis dini hari dan baru ketahuan paginya. Barang yang hilang dua monitor, dua CPU, dan dua proyektor," kata Kepala SDN Jatibaru, Agus Sudana kepada wartawan, Jumat (16/6/2023).


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network