Arus mudik di jalur Nagreg sudah mencapai puncaknya, Sabtu (30/1/2022) kemarin dengan total kendaraan yang melintas mencapai 121.422 kendaraan. (Foto: iNews.id/Agung Bakti Sarasa)

Menurut Kusworo, volume kendaraan pemudik tahun ini tidak seramai pada Lebaran 2019 silam. Jika diilihat dari grafik kendaraan, volime kendaraan pada Lebaran 2022 terjadi penurunan. 

"Secara jumlah volume kendaraan juga lebih banyak tahun 2019 karena kami bandingkannya dengan tahun 2019 pada saat arus mudik terakhir, (tahun) 2020 dan 2021 kan gak ada mudik, lebih banyak tahun 2019," katanya. 

Menurut Kusworo, menurunnya jumlah kendaraan di jalur Nagreg sebagai dampak banyaknya pemudik yang memilih menggunakan jalur tol ketimbang jalur selatan Jabar. 

"Apalagi kan sekarang banyak kendaraan yang melintass ke (Tol) Cipali," ucapnya. 


Editor : Asep Supiandi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network