BANDUNG BARAT, iNews.id - Peternak lebah madu di kawasan Maribaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), mengaku akhir-akhir ini kebanjiran pesanan produknya. Kebanyakan yang memesan adalah para peternak hewan ternak sapi perah, karena madu produksinya jadi campuran pakan sebagai obat alternatif penyembuhan dari penyakit mulut dan kuku (PMK).
"Alhamdulillah sekarang omset meningkat, kebanyakan yang beli madu buat obat campuran pakan ternak," kata peternak lebah madu di Maribaya, Desa Langensari, Kecamatan Lembang, KBB Koswara, Jumat (24/6/2022).
Menurut Koswara, peningkatan penjualan produknya terjadi sejak tersiar kabar jika campuran madu berkhasiat mengobati hewan ternak yang terserang PMK. Dirinya bersyukur jika produk madunya bisa menyembuhkan dan menekan penularan PMK.
Editor : Agus Warsudi
Lebah Madu madu madu asli kawasan lembang Kecamatan Lembang bandung barat kabupaten bandung barat wabah pmk antisipasi wabah pmk penyakit mulut dan kuku
Artikel Terkait