INDRAMAYU, iNews.id - Libur tahun baru, objek wisata Pantai Glayem, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat dibanjiri ribuan pengunjung dari berbagai kawasan, Sabtu (1/1/2022). Sayangnya, sebagian besar pengunjung tak mematuhi protokol kesehatan (prokes), seperti tidak bermasker dan menjaga jarak.
Selain itu, pengelola telah berusaha membatasi jumlah pengunjung, tetapi wisatawan yang didominasi keluarga dengan tarif masuk hanya Rp5.000 per orang itu, terus berdatangan. Akibatnya, timbulkan kerumunan di Pantai Glayem.
Hampir tak ada ruang kosong pantai tersebut. Minimnya petugas yang memberikan imbauan, membuat pengunjung tak mengindahkan disiplin prokes dan sulit berjaga jarak.
Untuk membatasi jumlah pengunjung, pengelola menutup pintu masuk setiap dua jam sekali. Namun akibat membludaknya pengunjung, kerumunan tidak bisa terurai.
Editor : Agus Warsudi
Tempat wisata pantai wisata pantai indramayu Kabupaten Indramayu perairan indramayu Wisata Indramayu libur tahun baru
Artikel Terkait