CIREBON, iNews.id - Arus kendaraan pemudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) yang melintas di jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) meningkat signifikan, Jumat (23/12/2022) petang. Sebanyak 26.000 kendaraan yang didominasi mobil pribadi, melintas di Tol Cipali, ruas Palimanan, Cirebon.
Angka ini akan terus meningkat mengingat Nataru bersamaan dengan libur sekolah. Meski belum terjadi kepadatan dan kemacetan, peningkatan volume kendaraan itu cukup signifikan dibanding hari biasa.
Puncak arus mudik di Tol Cipali diperkirakan terjadi pada Sabtu (24/12/2022) atau H-1 Natal. Saat ini, arus lalu lintas kendaraan di gerbang tol cipali Palimanan, Cirebon terpantau ramai lancar.
Iring-iringan kendaraan didominasi berpelat B dari arah Jakarta menuju Jawa terus mengalir deras di Tol cipali. Data dari pihak pengelola Tol Cipali, mobil pribadi dan bus ini yang melintas di Tol Cipali tepatnya kilometer (km) 188 sebanyak 26.000 unit.
Editor : Agus Warsudi
di tol cipali jalan tol cipali tol cipali libur natal libur natal dan tahun baru libur nataru nataru cirebon di Palimanan Cirebon