Gubernur Jabar Ridwan Kamil melepas 550 calon mahasiswa Universitas Al-Azhar, Mesir asal Jabar di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Selasa (22/2/2022). (Foto/Humas Pemprov Jabar)

Kang Emil juga menitipkan pesan agar seluruh calon mahasiswa bisa menjaga nama baik Jabar dan tidak melanggar norma-norma kearifan lokal di Mesir. Meski begitu, Kang Emil yakin seluruh calon mahasiswa akan menunjukkan karakter warga Jabar yang someah (ramah) dan cepat beradaptasi.

"Jangan sampai terdengar ada perilaku yang melanggar norma-norma kearifan lokal di sana. Walaupun saya yakin rata-rata orang Jabar itu someah, bisa menyesuaikan atau mengalir seperti air mudah beradaptasi," tuturnya.

Diketahui, hingga saat ini, jumlah mahasiswa asal Jabar yang mengenyam pendidikan di Universitas Al-Alzhar jumlahnya terus meningkat setiap tahun. Menurut catatan Kedutaan Indonesia di Mesir, jumlah mahasiswa Al-Azhar asal Jabar sebanyak 1.545 orang.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network