CIREBON, iNews.id - Warga lanjut usia (lansia) di Kota Cirebon mulai menjalani penyuntikan vaksin Covid-19, Kamis (22/4/2021). Namun sebelum disuntik vaksin, para lansia itu harus lolos skrining kesehatan ketat.
Vaksinasi Covid-19 tahap pertama untuk warga lansia itu berlangsung di Kelurahan Kesenden, Kecamatan Kejaksan, Kota Cirebon. Warga lansia yang ingin melakukan vaksinasi harus melewati proses tambahan, yakni skrining rapuh.
Kepala Puskesmas Kejaksan Eti Mutiara Subari mengatakan, pemeriksaan kesehatan bagi lansia ini berbeda dari tahapan vaksinasi untuk naskes dan pelayanan publik.
Mereka, kata Eti, harus lolos skrining rapuh. Yaitu, selain riwayat kesehatan, memiliki penyakit penyerta (komorbid) atau tidak, tim medis juga mencecar pertanyaan terkait aktivitas sehari-hari.
Editor : Agus Warsudi
Disuntik vaksin dosis vaksin Sasaran Vaksin vaksin covid-19 vaksin lansia vaksinasi lansia kota cirebon
Artikel Terkait