Pangdam III Siliwangi Mayjen TNI Kunto Arief Wibowo foto bersama para pejabat utama Kodam Siliwangi yang menggelar Rapim 2022 di Ciwidey, Bandung. (Foto: Pendam Siliwangi)

“Untuk itu, jadilah pemimpin yang mengubah objek menjadi subjek. Lakukan pembinaan dan ubah kekurangan menjadi peluang dalam melaksanakan tupoksi (tugas pokok dan fungsi) masing-masing,” tutur Pangdam Siliwangi.

Untuk menjadi pemimpin bijak, ucap Mayjen TNI Kunto, bukan hal mudah. Tetapi bisa dilatih dan dikembangkan sehingga tumbuh menjadi seorang pemimpin hakiki. Semua orang dapat menjadi pemimpin. 

Namun, untuk pemimpin harus memiliki sifat-sifat, seperti dedikasi tinggi, rela berkorban, dan bisa mengayomi bawahan. Pemimpin juga harus dapat memberikan contoh terbaik bagi anak buah, bukan sekadar memberi perintah.


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network