CIANJUR, iNews.id - Kobong atau asrama Pondok Pesantren (Ponpes) Al Ittihadiyah di Kampung Kubang RT 01/03, Desa Kubang, Kecamatan Pasirkuda, Kabupaten Cianjur, ludes terbakar, Rabu (18/10/2023) malam. Api diduga berasal dari ledakan elpiji 3 kilogram (kg).
Beruntung tidak ada korban luka dan jiwa dalam peristiwa ini. Namun kerugian diperkirakan mencapai Rp500 juta karena kobong dan barang berharga ludes terbakar.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, peristiwab kebakaran tersebut terjadi diduga sebuah tungku masak santri dan ledakan gas elpiji 3 kg. Dari laporan warga, kobaran api pertama kali terlihat dari bagian dapur ponpes.
"Api pertama kali terlihat dari bagian dapur santriwati," kata Kasi Trantib dan Kesra Kecamatan Pasirkuda Cianjur Dudi Rachmansyah.
Para santri Ponpes Al Ittihadiyah milik KH M Ayi Baehaki tersebut berusaha memadamkan api dengan alat seadanya.
Editor : Agus Warsudi
kebakaran Kasus kebakaran kebakaran asrama kebakaran ponpes ponpes terbakar cianjur Cianjur Hari ini kabupaten cianjur
Artikel Terkait