Petugas Damkar berusaha memadamkan api yang melalap kios di Pasar Gudang, Kota Sukabumi. (Foto: iNews.id/Dharmawan Hadi)

Sementara itu, Kepada Bidang (Kabid) Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Dinas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Sukabumi, Sudrajat mengaku menerima laporan warga sekira pukul 19.10 WIB dan 10 menit kemudian sudah meluncur ke lokasi kejadian. 

"Penyebab kebakaran tersebut adalah korsleting listrik, pemilik atas nama Nurman (40) pedagang kelontongan, warga Kampung Cibeureum, Desa Sukaraja, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi. Sementara taksiran kerugian mencapai Rp100 juta," ujar Sudrajat. 

Lebih lanjut Sudrajat mengatakan, petugas pemadam kebakaran tidak memakan waktu yang lama, hanya 10 menit sudah dilakukan pendinginan. "Kendaraan Damkar yang diturunkan 3 unit dan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini," ucapnya. 


Editor : Asep Supiandi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network