JAKARTA, iNews.id - Khabib Nurmagomedov, berkunjung ke Yerusalem dan menyerukan masyarakat dunia, terutama umat Islam, untuk mendoakan rakyat Palestina yang tengah digempur oleh tentara Zionis Israel. Seruan tersebut disampaikan mantan juara UFC asal Dagestan, Rusia ini melalui akun Instagram, Sabtu (15/5/2021).
Khabib Nurmagomedov merupakan satu dari sejumlah atlet atau olahragawan yang menunjukkan simpati dan kepeduliannya terhadap penderitaan rakyat Palestina.
Di akun Instagram, Khabib mengunggah foto sedang berpose di hamparan tanah kosong di ketinggian. Di belakang Khabib, tampak dome of the rock yang merupakan bagian dari kompleks Masjid Al-Aqsa, Yerusalem.
Menurut Khabib, Allah SWT menjanjikan tanah suci (Yerusalem) tersebut untuk kaum monoteis yang takut akan Tuhan. Namun dalam pandangannya, betapa sulit saat ini untuk mematuhi kitab suci dan setidaknya melakukan perbuatan baik.
Editor : Agus Warsudi
aksi bela palestina bantu rakyat palestina bantuan untuk palestina bela palestina israel-palestina israel vs palestina israel tembak mati warga palestina konflik palestina-israel konflik israel-palestina Khabib Nurmahgomedov
Artikel Terkait