KUALA LUMPUR, iNews.id - Peristiwa penyerangan oleh warga terhadap petugas pemadam kebakaran kerap terjadi. Pemicunya, warga kesal karena petugas pemadam datang terlambat untuk memadamkan api.
Sementara, rumah atau toko milik korban telah nyaris ludes terbakar. Dalam keadaan kalut seperti itu, warga kerap gelap mata dan melampiaskan emosinya kepada petugas pemadam kebakaran.
Peristiwa terbaru penyerangan petugas pemadam kebakaran oleh warga terjadi di Lawas, Negara Bagian Sarawak, Malaysia. Seorang petugas pemadam kebakaran dipukul warga sampai tersungkur. Warga itu marah lantaran pemadam kebakaran dinilai terlambat tiba di lokasi kejadian.
Dalam video viral yang diunggah di Facebook, seorang warga terlihat berlari sampbil menghantam seorang petugas pemadam hingga tersungkur. Pelaku lalu disiram oleh rekan korban menggunakan air bertekanan tinggi yang mulanya diarahkan ke bangunan yang terbakar.
Sebelum kejadian itu, ada warga lain yang melontarkan cacian ke beberapa petugas sambil melempar benda sebagai ungkapan kemarahan. Dalam rekaman video, pria berbaju merah itu mengatakan, rumah sudah telanjur hancur.
Editor : Agus Warsudi
aksi penganiayaan kasus penganiayaan korban penganiayaan pemadam kebakaran petugas pemadam kebakaran kebakaran
Artikel Terkait