PURWAKARTA, iNews.id - Atlet olahraga rekreasi Kabupaten Purwakarta berhasil menyabet 25 medali dalam laga Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) ke-7, di Bandung pada 2-9 Juli 2023 lalu. Keberhasilan itu mendorong Provinsi Jawa Barat menjadi juara umum nasional Fornas yang digelar setiap dua tahun sekali itu.
Medali yang diraih para atlet yang tergabung dalam Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Purwakarta itu terdiri dari 9 medali emas, 7 medali perak dan 9 medali perunggu.
Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika menyebut keberhasilan para atlet tersebut sebagai prestasi yang sangat membanggakan bagi kabupatennya.
"Terlebih, keberhasilan atlet-atlet kita meraih medali itu juga ikut memberikan andil besar dalam mendorong Provinsi Jawa Barat menjadi juara umum nasional. Itu prestasi yang sangat membanggakan. Mereka telah mengharumkan Purwakarta dan Jawa Barat," kata Bupati Anne Ratna Mustikka, Selasa, (11/7/2023).
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait