INDRAMAYU, iNews.id - Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Sprint Rally Tarmac 2023 bakal digelar di Kabupaten Indramayu. Event bergengsi ini merupakan pertama kali diadakan di Indonesia.
Event ini dijadwalkan mulai tanggal 28 sampai 29 Oktober 2023, di Area Sport Center Indramayu. Bagi penonton, panitia tidak memungut tiket harga tanda masuk (THM) alias gratis.
Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Jawa Barat, Daniel Mutaqien Syafiuddin, mengatakan, semua proses kesiapan kejurnas Sprint Rally Tarmac tersebut sudah ditempuh, termasuk dari pengcab IMI Indramayu maupun dari pengurus pusat.
"Karena ini kejuaraan kejurnas yang memang event dari IMI pusat yang digelar di Indramayu. Kami pengprov IMI Jawa Barat meminta juga kepada teman-teman pengcab IMI untuk mempersiapkan segala sesuatunya," kata Daniel, kepada inews.id, Senin (23/10/2023).
Daniel menyampaikan, beberapa waktu lalu dari pengurus IMI pusat telah melakukan track infections di putaran venue yang akan digunakan. Secara keseluruhan, lokasi tersebut sudah sangat layak untuk dijadikan tempat kejurnas Rally putaran final.
Untuk peserta sendiri, lanjut Daniel, merupakan perally yang berasal dari seluruh Indonesia. Karena menurutnya, event ini adalah kejurnas, sehingga perally-perally nasional semuanya bakal hadir untuk mengikuti ajang bergengsi tersebut.
"Karena ini memang seri keenam, fine race seri pamungkas yang kebetulan di beberapa kejuaraan kemarin pointnya mepet, tipis. Sehingga di kejurnas seri terakhir ini semua pembalap akan hadir untuk memperebutkan poin maksimal mendapatkan gelar juara nasional," ujar dia.
Daniel menuturkan, dipilihnya Indramayu menjadi tuan rumah kejurnas Sprint Rally Tarmac 2023, karena dari sisi venue memungkinkan termasuk dukungan dari pemerintah daerah.
"Saya sendiri orang Indramayu, kami ingin mencoba mengenalkan potensi-potensi yang ada di Indramayu, agar teman-teman otomotif bisa melihat secara utuh Kabupaten Indramayu," tutur Daniel.
Diketahui, dalam kejuaraan tersebut akan dilombakan 8 kelas, seperti kelas F.1, R.1, M.1, J.1, lalu F.2, R.2, M.2, J.2, dan F.3, R.3, M.3 SC 1.000 cc FFA. Kemudian kelas kejuaraan Grup E, R, M, dan J. Kejuaraan Grup F, R, M, dan J (Jabar), Kejuaraan umum (Kejurnas), Kejuaraan Non Seeded (Kejurnas), Kejuaraan Umum (Driver Jabar), serta Kejuaraan Umum (Navigator Jabar).
Editor : Asep Supiandi
Artikel Terkait