Kondisi kendaraan travel tampak ringsek di bagian depan setelah terlibat tabrakan di Tol Cipularang. Tidak hanya itu persitiwa serupa juga terjadi selang beberapa jam kemudian yang mengakibatkan 1 orang tewas. Foto : istimewa

PURWAKARTA, iNews.id – Sebuah truk kontainer D 9049 AH terlibat tabrakan di Tol Cipularang, Km 90 B (dari Bandung arah Jakarta), Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Selasa (29/12/2020). Akibatnya satu orang meninggal dunia akibat luka parah yang diderita.

Korban merupakan kernet truk atas nama Riri Iskandar yang meninggal dunia di lokasi kejadian Sementara dua lainya luka-luka, yaitu Nandang Darsono dan Sugianto mengalami luka-luka. Semua korban dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Berdasarkan keterangan yang berhasil dihimpun, truk kontainer itu terlibat tabrakan dengan Mitsubishi Pajero B 1155 RH. Sebab-sebab dan kronologis kecelakaan masih dalam penyelidikan pihak kepolisian.

“Korban dievakuasi ke Rumah Sakit Rama Hadi Purwakarta,” kata Kanit Laka Polres Purwakarta, Ipda Jamal Nasir.

Beberapa jam sebelumnya, sebuah travel T 7832 DA juga mengalami kecelakaan yang sama di Km 86 Jalur B, Kecamatan Jatiluhur, Purwakarta. Akibat dari kecelakaan ini mengakibatkan sembilan penumpangnya mengalami luka-luka.

Korban luka, yakni Viesa, Fauzi, Rahayu, Deden, Windiati, Helmi, Riswandi, Nurhayati dan Julia. Kesembilan korban ini pun juga dilarikan ke Rumah Sakit Rama Hadi. Sementara semua bangkai kendaraan diderek ke pintu tol terdekat.

“Total korban dari dua peristiwa kecelakaan itu telah menyebabkan satu meninggal dunia dan 11 lainya mengalami luka – luka,” ucapnya.


Editor : Asep Supiandi

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network