Tangkapan layar kecelakaan pemotor tewas terlindas angkot di Kota Bandung, Kamis (11/1/2024). (Foto: MPI)

BANDUNG, iNews.id – Seorang pengendara motor, Dykka Budiman Putra tewas kecelakaan usai terjatuh dan kepalanya terlindas angkutan kota (angkot) di Jalan Moch Toha, Gang Bahrim, Kota Bandung, Kamis (11/1/2024) sore. 

Detik-detik kecelakaan maut itu terjadi terekam kamera CCTV di lokasi kejadian. Dalam video CCTV yang beredar di media sosial (medsos) kondisi jalan di lokasi kejadian basah setelah diguyur hujan. Tiba-tiba pengendara motor hilang kendali masuk ke jalur berlawanan dan terjatuh.

Saat bersamaan, melaju angkot dari arah berlawanan. Benturan antara motor korban dengan angkot pun tam terhindarkan. Bahkan kepala korban terlindas roda depan dan belakang angkot. Pengamudi angkot yang menyadari kendaraannya melindas sesuatu labtas berhenti.

"Korban Dykka meninggal dunia dan dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih Kota Bandung," kata  Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung AKP Arif Saepul Haris, Kamis (11/1/2024).

Sebelum kecelakaan terjadi, ujar AK Arif Saepul Haris, korban melaju kencang dari utara Jalan Moch Toha ke selatan. Namun tiba di lokasi kejadian, korban hilang kendali dan terjatuh ke jalur berlawanan. "Korban terjatuh lalu tertabrak angkot yang melaju dari arah berlawanan," ujar AKP Arif Saepul Haris.

Kasus kecelakaan ini, tutur Kanit Gakkum, dalam penanganan petugas Unit Gakkum Satlantas Polrestabes Bandung. "Kami mengimbau warga Bandung berkendara dalam kecepatan normal, selalu berhati-hati dan waspada dalam berkendara. Apalagi saat ini musim hujan, jalan menjadi licin," tutur Kanit Gakkum.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network