Petugas damkar berjibaku memadamkan api yang membakar kios di Pasar Ciawi Tasikmalaya. (iNews/Asep Juhariyono)

TASIKMALAYA, iNews.id – Kebakaran yang melanda Blok A Pasar Ciawi Kabupaten Tasikmalaya hingga Minggu (15/8/2021)  malam, masih terjadi. Kobaran api dan asap hitam tampak membumbung tinggi.

Akibat kebakaran, sedikitnya 35 kios dan 35 los lapak PKL milik para pedagang hangus terbakar. Sejumlah pedagang histeris saat melihat kiosnya rata dengan tanah. Sementara itu, sebagian pedagang berupaya menyelamatkan barang dagangannya yang belum terbakar.

Banyaknya pedagang dan warga yang berlalu lalang di sekitar TKP membuat petugas kesulitan menjinakkan api. Pihak kepolisian harus melakukan imbauan dan pembubaran serta memasang garis polisi di lokasi kejadian.

Sementara, petugas pemadam kebakaran dari kota dan kabupaten Tasikmalaya serta Kabupaten Ciamis yang menerjunkan 5 unit mobil damkar terus berupaya menjinakkan amukan si jago merah. Petugas memastikan, bangunan kios yang terbakar hanya di satu blok yaitu blok A.

“Kios yang terbakar 35, los PKL 35 jadi jumlahnya 70. Saat ini permasalahannya belum bisa diprediksi. Kami telah berkoordinasi dengan muspida dan pemadam kebakaran. Alhamdulillah dibantu damkar dari kabupaten dua unit, kota dua unit dan dari Ciamis satu unit,” kata Camat Ciawi, Asep Suhendar.


Editor : Ahmad Antoni

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network