BANDUNG, iNews.id – Kebakaran gudang tripleks di Kota Bandung sudah berlangsung lebih dari 15 jam. Hingga Selasa (25/10/2022) sore, puluhan petugas dan armada pemadam kebakaran masih berjibaku memadamkan api. Api masih berkobar di beberapa titik namun dalam skala kecil.
Petugas Dinas Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung mengerahkan 22 mobil pemadam untuk mengatasi kebakaran tersebut sejak Senin (24/10/2022) malam itu. Diskar Bandung juga mendapat bantuan dari Kota Cimahi, Kabupaten Bandung, dan Kabupaten Bandung Barat.
Kepala Diskar PB Kota Bandung, Gun Gun Sumaryana mengaku cukup sulit untuk memadamkan kobaran api, karena material yang terbakar berupa bahan yang mudah terbakar seperti kayu dan tripleks.
"Yang terbakar ini gudang tripleks yang volumenya cukup banyak. Semua bahan mudah terbakar selain triplek ada juga lem, dus juga itu yang menyebabkan api sulit dipadamkan. Tinggal sedikit lagi, mudah-mudahan bisa segera tertangani dan selanjutnya adalah proses pendinginan," ujar dia.
Gudang tersebut juga cukup luas mencapai 2.000 meter persegi. Luasnya wilayah menjadi tantangan tersendiri bagi petugas pemadam kebakaran.
Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait