Kepala Badan Saksi Nasional DPD Partai Golkar Provinsi Jabar Sukim. (Foto: iNews.id/Adi Haryanto)

Dia meminta kepada semua kader saksi untuk menjaga suara pemilih di TPS masing-masing, dari kecurangan yang dianggap akan melanggar demokrasi. Termasuk juga mengawasi potensi serangan fajar menjelang pencoblosan. Jangan sampai pesta demokrasi rusak akibat tidak optimalnya saksi di lapangan. 

"Kepada semua saksi di delapan kabupaten/kota di Jabar yang melaksanakan pilkada, jaga kondusivitas, nilai-nilai demokrasi, dan kemenangan. Terus, karena Pilkada ini di masa pandemi, jaga kesehatan jangan sampai muncul klaster baru," ujarnya. 

Sementara itu Ketua Bapilu DPD Partai Golkar Jabar Yomanius Untung menargetkan, Partai Golkar bisa meraih 60 persen kemenangan di Pilkada Serentak 2020 di Jawa Barat. 


Editor : Agus Warsudi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network