Mediasi Forkopincam Cicurug Sukabumi dengan managemen pabrik untuk memberikan libur karyawan saat malam takbiran Idul Adha. (Foto: MPI/Ilham Nugraha)

SUKABUMI, INews.id - Warga membubarkan aktivitas kerja di salah satu pabrik wilayah Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Rabu (28/6/2023) malam. Pembubaran ini lantaran warga menilai pabrik melanggar aturan karena masih memperkerjakan karyawan di malam takbiran Idul Adha.

Secara spontan, warga yang kesal lalu mendatangi lokasi pabrik garmen di Kampung Babakansari RT 04/02, Desa Benda, Kecamatan Cicurug untuk membubarkan aktivitas kerja para karyawan.

Camat Cicurug Ading Ismail mengaku, pihaknya bersama Forkopincam langsung bergegas menuju pabrik garmen tersebut usai menerima laporan.

"Betul, aksi ini dilakukan warga Rabu kemarin. Ini aksi spontanitas karena pabrik masih memperkerjakan karyawan di malam takbir,” ujar Ading, Kamis (29/6/2023).

Sesampai di lokasi kata Ading, Forkopincam didampingi MUI langsung berdiskusi dengan managemen pabrik tersebut. Alhasil ratusan karyawan dipulangkan sekaligus diberikan libur lebaran.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network